About my Blog

Tahu Gejrot SiKabayan berdiri pada tanggal 20 Mei 2011, bertepatan Hari Kebangkitan Nasional, yang memiliki arti semangat kebangkitan dari kegagalan saya pada bisnis sebelumnya. Dengan semangat kebangkitan ini, saya membuka kesempatan bagi calon mitra yang berminat untuk mengembangkan usaha Tahu Gejrot Si Kabayan ini yang memiliki cita rasa khas dan penyajiannya yang unik, membuat Tahu Gejrot Si Kabayan memiliki banyak pelanggan setia. Oleh karena itu, kami ingin membagi cerita sukses ini kepada calon mitra. Lebih jelasnya silahkan baca lebih lanjut dan Jangan Lupa di minum dulu kopinya... nanti keburu dingin...

Senin, 04 Juli 2011

PERHITUNGAN RUGI LABA TAHU GEJROT SI KABAYAN

1.INVESTASI                                                                      Rp. 6.000.000        
2. BAHAN BAKU : 

- Tahu (300 Pcs x Rp 250 x 30 hari) Rp. 2.250.000
- Bahan Baku Lainnya ( Rp. 75.000 x 30 hari) Rp. 2.250.000
                                                                    
                                                   TOTAL  Rp.4.500.000 
3. BIAYA OPERASIONAL :
- Gaji Karyawan + Uang Makan = Rp. 700.000
- Sewa Tempat = Rp. 500.000
- Pulsa = Rp. 150.000
- Lain –lain = Rp. 150.000 
                                                        TOTAL Rp. 1.500.000

4. PENJUALAN ( 50 Porsi x Rp.6000 x 30 Hari)             Rp. 9.000.000 
5. PROFIT                                                                Rp. 3.000.000
Jika Hanya tercapai 50% nya saja maka keuntungan bersih menjadi Rp 1.500.000/bulan DAN BREAK EVEN POINT (BEP) SUDAH DAPAT TERCAPAI DI BULAN KEEMPAT.


Catatan
1. Perhitungan diatas dapat tercapai bila penjualan mencapai target minimum yaitu 50 porsi per hari.
2. Perhitungan diatas merupakan target standart bila lokasi penjualan cukup strategis, pusat keramaian, di sekitar sekolah, kampus di etalase minimarket dsb.

0 komentar:

Posting Komentar